안녕하세요 불꽃남승현 입니다.
우유의 성분이나 효능에 대하여 알고 계신가요?
우유는 크게 초유와 정상유로 나뉘는데
초유는 사람이 먹기 마시기에는
적합하지 않아요.
정상유는 유백색을 띄는데
지방, 단백질, 칼슘 등 좋은 영양소가
함유되어있어요.
1.우유의 성분
우유의 성분은 수분, 단백질, 탄수화물, 칼슘
지방질, 비타민 등 여러가지 성분이 있는데요.
여기서 단백질을 보면 카세인 이라는 단백질이
단백질의 약 80% 정도 구성되어 있어요.
카세인은 우유의 색상에 크게 관여를 하죠.
그리고 지방은 우유의 맛에 크게 관여하고요.
2.우유의 효능
1)우유는 여러가지 영양소가 포함되어
있어 성장발달에 좋다.
2) 비만을 예방할 수 있으며, 혈당 수치를
억제한다.
3) 칼슘을 함유하고 있어 골다공증 예방에
도움을 준다.
4) 성인병 예방, 심장질환의 위험을 예방해준다
우유는 아이스크림이나 치즈에도 원료로
쓰이며, 커피를 좀 더 부드럽게 하는
재료입니다. 그리고 커피의 어떤 우유를
사용하는 것에 따라서 커피의 맛이
크게 달라지기도 합니다.
이상 우유에 성분 및 효능에 대해 알아보았습니다.
'그것이 알고싶다' 카테고리의 다른 글
커피 플레이버와 커피를 평가하는 방법 (34) | 2020.03.23 |
---|---|
로스팅이 무엇일까? (32) | 2020.03.17 |
서비스 기본정신 및 자세 (19) | 2020.03.15 |
커피나무 알아보기 (18) | 2020.03.12 |
전기에 대하여 알아보자! (18) | 2020.03.09 |
댓글